您的位置:首页 >心理健康教育>工作动态>详细内容

工作动态

心理健康教育“唤醒”大学生生涯规划

来源: 发布时间:2019-05-28 10:40:00 浏览次数: 【字体:


6c8577217d804b91bc0d7558e4efb9d6.jpg

5月23日下午,学院心理健康中心在团体活动室举行2019年大学生“心理健康教育月”系列活动之“生涯唤醒”心理沙龙。本次活动系心理健康中心邀请亳州市心理学会理事、国家二级心理咨询师、生涯规划师王宇青为我院30多名心理委员和心理协会成员进行“生涯唤醒”的团体心理活动。

“生涯唤醒”心理沙龙活动开始,王宇青让组员们用“姓名贴”开展自我介绍,同学们通过介绍自己的姓名、专业等进行了相互了解。接下来活动中进行了别出心裁的“大风吹”和“左抓右逃”热身游戏,大家热情逐渐高涨起来,每个人都融入到了集体活动中。随后,王宇青通过 “生命之树”的主题活动引导学生倾听内心的声音,跟随内在的指引,进行自我探索和梦想建构。让组员通过描述自己的生涯自画像来初步了解自我的生涯规划,使得同学们明确了前进的方向,增强了前进的动力。通过本次团体沙龙活动,同学们纷纷表示,通过活动意识到有了明确的规划,才会有针对性寻求机会,创造机会,主动给自己的人生寻找出路,做自己的人生设计师。

09eb62bded5b40cc94bad27403397baa.jpg

此次“生涯唤醒”心理沙龙活动是2019年大学生“心理健康教育月”系列活动之一,通过团体活动让同学感受到了心理学的魅力,使大家从积极的角度去看待周围的人或物,更深一步了解自己,学会用一种理性的方式去面对问题。

亳州市心理学会亳州一中教科所主任王继峰,亳州市心理学会常务副秘书长、亳州一中新校区心理辅导中心主任叶莉,心理学会会员代表和学院心理健康中心陈晓伟、王天喆老师参加交流活动。(大学生记者  陈敏)

【打印正文】