您的位置:首页 >队伍建设>辅导员风采>详细内容

辅导员风采

“亳州市优秀共青团干”申园园先进事迹

来源: 发布时间:2019-05-07 11:29:00 浏览次数: 【字体:

4d69e9d4d02b4a3ab1bfc01a36eb5c8b.jpg

申园园,女,1990年10月生,中共党员,现为亳州职业技术学院医护系团总支书记、辅导员。在近三年的工作实践中,她一直以共产党员的标准严格要求自己,在思想上积极上进,工作上勤奋努力,以勤勉踏实的工作作风、饱满的热情、积极投身共青团工作中,卓有成效的工作得到学院师生的一致好评。

在工作中,她坚持理论与实践相结合,本着“以人为本、一切为了学生”的原则,认真负责地做好分内和临时安排的各项工作,协助党总支书记、副书记全面开展医护系的学生工作,并取得了一定的成绩:5.12护士节文艺晚会、3.12植树节、文明诚信考试、迎新生歌手大赛、医学用字听写、五四大合唱等一系列活动。壮大青年志愿服务队伍,发挥志愿者的奉献精神,充分结合专业特色,发动党团支部老师、青年学生团员积极参与各种青年志愿服务活动:开展健康志愿者协会及各团支部团员到光荣院、福利院看望退役士兵、孤寡老人;开展暑期社会实践活动,关爱空巢老人和留守儿童,很好地发挥专业服务学校和社会的功能。

d60eec00e0b34b9da1f39be74070ef4f.jpg

在生活中,她能够做到与同志们密切合作、相互帮助。领导布置的工作总是尽力去做,从不推诿。别人不愿做的事或者要求别人做到的事,自己首先做到,从不揽功诿过。能够帮助别人解决的问题就尽量解决,工作中对不懂业务的同志也是毫无保留,积极主动地介绍自己的工作经验,更能够虚心主动地向老同志和老前辈学习,从而有效地开展工作,能做到顾全大局,不存私心。

好风凭借力,扬帆正当时。当前,共青团工作正在全面深化改革的进行时,她将继续用实际行动,以钉钉子的精神,攻坚克难,进一步加增强团组织的吸引力与凝聚力,团结青年,带领青年,为共青团注入“青春的暖流”,增添“青春的动力”。

近两年来申园园取得的荣誉:

1.2017年3月,荣获亳州市第二届全国结核病防治知识网络竞赛优秀指导老师奖;

2.2017年6月,荣获亳州市纪检监察系统“守纪律、树标杆”主题演讲比赛“优秀奖”;

3.2018年1月,荣获亳州职业技术学院2018年辅导员(班主任)职业技能大赛一等奖;

4.2018年5月,荣获亳州职业技术学院“不忘初心 牢记使命 ”微型党课大赛一等奖;

5.2018年6月,荣获亳州职业技术学院“优秀共产党员”称号;

6.2019年5月,荣获“亳州市优秀共青团干”称号。

【打印正文】